Полотенце для ног должно быть отдельным: почему и как его выбрать

Полотенце для ног должно быть отдельным: почему и как его выбрать

Домашний текстиль в каждом доме играет важную роль и обязан не только быть красивым, но и практичным. Полотенце для ног пользуется не такой популярностью, как банное, лицевое или для волос. Однако наличие такого предмета обихода в ванной комнате непременно оценит каждый пользователь. Ведь если так подумать, разве гигиенично вытирать лицо и ноги одним и тем же изделием? Наверное, нет.

Какие существуют полотенца для ног?

  • Обычное – стандартное изделие, которое внешне не отличается от лицевого. Такое же по размеру, может быть и меньше. Ворсинки средней длины или короткие, чтобы быстрее сохло после использования.
  • Напольное или с «ножками» – со специальной антискользящей прослойкой, которая крепится к полу. Вроде, удобно, потому что стал на пол – и ноги почти сухие. Но если семья большая, то не получится разделить домашний текстиль для каждого члена семьи. Если для вас это не так важно, то такой вариант даже лучше. Единственное – ванная комната должна хорошо проветриваться, чтобы материал быстро высыхал.

А вы знали, что можно купить полотенце под ноги – то есть даже под каждую ногу отдельно? А можно.

Какие еще есть виды полотенец

полотенце для ногНачнем с того, что на своем сайте мы предлагаем полотенца оптом. Если вы выбираете продукцию из каталога, то внимательно смотрите, какое количество товарных единиц минимально для оформления заказа. Оптом – не значит, что минимум 50 штук купить нужно. Просто есть определенная сумма для оформления заказа. На сайте можно приобрести не только полотенце под ноги в ванную.

По назначению полотенца разделяем на следующие:

  • Банные. Большие с длинным ворсом или ворсом средней длины. Подойдут не только для ванной или душа, но и для сауны.
  • Кухонные. Способные собирать грязь, жир, бактерии, впитывать быстро влагу и при этом без проблем отстирываться. Для кухни часто выбирают вафельные полотенца, но микрофибра для этих целей подходит лучше.
  • Лицевые. Похожие качеством к банным, но меньше размером. Категория изделий этой группы отлично подходит для умывания, хотя много кто использует для этих целей те же банные полотенца.
  • Для рук. Обычно это самые недорогие изделия. Объяснить такой выбор можно многократным использованием в следствие чего – частыми стирками и довольно частой заменой на новый текстиль.
  • Особого назначения. Это может быть отдельное полотенце для сушки волос. Как стандартной формы, так и шапочка, тюрбан на пуговице или липучке, либо похожие модели. Лучше всего – микрофибра, способная быстро собирать влагу и не портить структуру волос.

Полотенца для ног купить можно размером 50-60 см ширина и 70-80 см длина. Конечно, размер – не критичный параметр, и если вам понравилось изделие более длинное или наоборот, то не стоит только из-за размера отказываться от приобретения.

Из какого материала полотенце для ног купить

Каждый современный производитель предлагает несколько вариантов материалов для того, чтобы все клиенты могли купить желанное. Далее рассмотрим, что это за материалы и какими характеристиками обладают.

Хлопок

  • Популярность и доступность.
  • Практичность и долговечность.
  • Не вызывает аллергий у людей, чувствительных к разным раздражителям.
  • Способен собирать из воздуха и кожи водяные пары.
  • Не приносит вреда окружающей среде.

Махра

Этому материалу свойственны перечисленные выше характеристики, но можно дополнительно отметить – ткань обладает высокими теплорегулирующими свойствами. Кроме того, по махре не заметно, сколько стирок пережило изделие.

Бамбуковое волокно

турецкое полотенце для ногМногие изделия с наличием в составе бамбуковых волокон отличаются более высокой ценой. Но производители отмечают, что за счет этого компонента их товар не только удобнее, но и практичнее в применении. Бамбуковые ткани не впитывают запахи и выделяются некой степенью жесткости.

Модал

Эта ткань – представитель искусственных материалов, хотя считается и экологически чистой. Как такое может быть? Создана ткань на основе древесной целлюлозы. В составе нет элементов с содержанием хлора или других вредных примесей. Как правило в производстве используется натуральная древесина, часто это сосна, эвкалипт или бук. На полках интернет магазинов можно встретить полотенце для ног в ванную одностороннее или двустороннее. Первый вариант больше похож на шелк, второй – на бархат. Качество таких изделий отменное, но цена иногда заставляет задуматься над приобретением.

Полиамид, полиэстер

Название этих материалов редко вызывает восхищение, поскольку все знают, что синтетика. Однако, оправдано ли такое отношение, если более 70% всего домашнего текстиля и даже одежды создают либо из искусственных материалов, либо с примесями этого компонента. Главные требования к таким изделиям – чтобы не электризовались и впитывали влагу.

Микрофибра

Главный конкурент натуральных тканей – микрофибра. И такое мнение существует не только среди спортсменов и туристов, которые уже настолько привыкли к этой ткани, что даже в обычных домашних делах используют именно ее.

Микрофибра идеально собирает влагу, при этом в самом материале она не задерживается и быстро сохнет. Это легкие изделия и компактные. Хотя микрофибра – синтетика, менее 1 % людей по всему миру с чувствительной кожей отказались от применения из-за аллергических реакций. К тому же цена невысокая, поэтому купить полотенце для ног в ванную сможет каждый желающий.

Кстати, заказать с доставкой по Украине на сайте можно не только полотенца, но и постельное белье. Например, постельное белье First Choice, представленное в разных размерах, дизайнах и ценовых категориях. Любите турецкое постельное белье и уже знакомы с качеством? Тогда обязательно ознакомьтесь с содержанием нашего каталога. Турция производит такой домашний текстиль, который тяжело потом променять на изделия из других стран, какими качественными они бы не были.

На каком дизайне остановиться

Способность определять на глаз, каким способом на ткань нанесен рисунок или узор, есть не у каждого. Но понимание того, какие есть виды полотенец в зависимости от способа нанесения дизайна, лишним не будет.

  1. Печатные. На таком текстиле по краям есть вышивка или рисунок. Можно наносить украшение практически на любой материал.
  2. Гладкокрашеные. Гладко – означает, что без выделяющихся элементов. Кроме отсутствия рисунка материал отличается плетением из ткани одного цвета. В зависимости от потребностей рынка цвет корректируют – делают его более ярким или же наоборот – матовым, тусклым.
  3. Однотонные жаккардовые. Казалось бы, чем этот дизайн отличается от предыдущего? Рисунок на такой ткани создается не за счет цвета или узоров, а за счет состригания ворсинок. Ворсинки разной длины создают эффект объема. И только после этого на изделие могут наносить рисунок или окрашивать его в разные цвета.
  4. Пестротканые. Это опять же жаккардовые полотенца. Ворсинки разной длины окрашиваются в разные цвета, за счет чего получается довольно интересный узор. Из-за сложности реализации дизайна цена такого текстиля выше, чем предыдущих вариантов.
  5. Набивные. Это значит, что узор «набивается» замысловатым плетением нитей в добавок к чередованию длины ворсинок и колорированию.

Кстати, декоративные варианты, не смотря на их более высокую стоимость, понравятся деткам. И если вы хотите с малых лет приучить ребенка к соблюдению гигиены и содержанию тела в чистоте, то лучше выбирать красочные варианты, сразу кидающиеся в глаза.

В интерьере ванной комнаты текстиль занимает особое место. С помощью цвета, вышивки и даже маленьких рисунков можно освежить облик такой важной в доме комнаты. И даже не так ценно, гладкокрашеные или созданные из обесцвеченных волокон, аксессуары вы там повесите.

Чтобы облегчить себе уход, лучше отдавать предпочтение текстилю в спокойных оттенках – постельных или нейтральных.

Какие еще характеристики учитывать

Купить полотенце для ног на самом деле очень просто. Стоит лишь учесть несколько характеристик.

Гигроскопичность

махровое полотенце для ногЭто свойство покрывает ключевую задачу домашнего текстиля. Тип пряжи, способ переплетения нитей, варианты обработки материала – все это в результате влияет на гигроскопичность. Конечно, покупая в интернете, вы не сможете проверить, как ткань поглощает влагу. Как в принципе и покупая на рынке или офлайн точке продаж. Читайте отзывы.

Но если на материал налить воды, и она стечет, то это синтетика, которая в пользовании не будет ни приятной, ни эффективной. Если жидкость впиталась, то, как говорят, можно брать.

Плотность = долговечность

Полотенца плотностью:

  • < 400 г/м2 не впитывают влагу;
  • > 600 г/м2 не очень удобны в использовании из-за большого веса;
  • 450–600 г/м2 – оптимальны во всех отношениях.

Плотность – количество нитей на определенном участке. Но кроме количества нитей нужно учитывать еще и их толщину. Интересно, что большее количество тонких волокон – часто надежнее, чем малое количество более толстых. Кроме того, нити существуют одинарные, двойные, а также крученные или зачесанные. Все это влияет на плотность, а в результате и на долговечность использования текстиля. Наиболее плотными производители отмечают двойные зачесанные волокна, хотя по фото отличить – невозможно.

Длина ворсинок

Этот параметр не так важно учитывать, как при выборе для волос, но все же. Параметр длина ворсинок применяют, когда говорят о махровой хлопковой пряжи. Средняя длина ворса – 2-3 см. Короткие ворсинки не способны впитывать влагу, а долгие слишком долго ее задерживают, то есть медленно сохнут и быстро изнашиваются. Лучшим для домашнего использования считается показатель 2 см.

Также покупатели обращают внимание на степень жесткости. Если вы думали, что чрезвычайная мягкость – всегда хорошо, то такое мнение – ошибочно. Излишняя шелковистость зачастую свидетельствует о добавлении в состав ткани искусственных нитей.

Почему полотенца для ног в ванную – важная покупка

  • Это о комфорте. Ступать после душа или ванной на что-то мягкое – всегда приятнее, чем на холодный пол.
  • Если постелить на пол, то это о безопасности. Вы не будете скользить ногами по полу, а значит, получите определенную защиту от падений и возможных травм.
  • Это о гигиеничности. Вытирать ноги отдельным полотенцем – всегда приятнее, чем делить его с кем-то еще. Даже если это близкие люди.

Как собрать подарочный набор

Необязательно покупать банные полотенца в подарок или готовые наборы. Можно собрать свой, состоящий только из тех позиций, которые вам приглянулись.

Для личной гигиены одного человека достаточно таких полотенец:

  • Банное.
  • Лицевое.
  • Для рук, ножек.

Можно и пляжное отдельно считать. Кухонное в этот перечень не входит.

Подбираете подарок ребенку, то в набор можно включить душевое с уголком или с капюшоном.

Если вам повезло, и покупка оказалась удачной, то такое полотенце для ног:

  • Не будет осыпаться.
  • Не оставляет ворсинок на теле.
  • Покраска однородна по всей площади (если дизайнеры не задумали иначе).
  • Стежки ровные, ниточки обрезаны.
  • Нет неприятных запахов.
  • Если края изделия украшает бахрома, то длина нитей выверена с точностью до миллиметра.

Рекомендаций по уходу за полотенцами не так уж много

  • Для хранения лучше подходит сухая среда. Поэтому лучше либо сразу сушить, либо хранить не в ванной. Так получится избежать размножения бактерий, неприятных запахов.
  • Не храните изношенные изделия, они не эффективны.
  • Если вытираете полотенцем ноги, то менять его стоит раз в несколько дней.
  • Сушилки — это, конечно, хорошо, но лучше сушить естественным способом – проветривая на улице, но не под прямыми солнечными лучами.

Перечисленные выше варианты – самые доступные, ведь бесплатные. Но периодическое использование смягчителей – также положительно влияет на состояние текстиля.

На этом наши рекомендации закончились, потому что самое важное сказали.

Надеемся, наша статья поможет и с выбором, и с хранением.

Другие статьи

Детские полотенца: их виды и основные требования к качеству
Детские полотенца: их виды и основные требования к качеству

Забота о гигиене детей – важная составляющая их воспитания и жизни семьи. Ребенка нужно обеспечить необходимыми принадлежностями, приучить ими пользоваться и заботиться о собственной чистоте и здоровье. Для этого понадобятся отдельные принадлежности гигиены, включая детские полотенца.

01.04.2020
Читать подробнее
Как выбрать качественный текстиль для дома?
Как выбрать качественный текстиль для дома?

Подбор постельного белья и полотенец – ответственное дело, к которому стоит тщательно подготовиться. Всем хочется пользоваться качественным текстилем, который безупречно прослужит не один год. И при этом не слишком сильно потратиться. Как не допустить ошибки, найти стильную и комфортную продукцию и не переплатить?

01.04.2020
Читать подробнее
Стирка полотенец – популярные советы и неочевидные
Стирка полотенец – популярные советы и неочевидные

Представленные в нашем каталоге полотенца, постельные комплекты, детский текстиль – это все изделия высшего качества. Но каким бы не было качество, без бережного ухода покупка оправданной не будет. В статье поговорим о том, как выглядит правильная стирка полотенец и какой уход за изделиями поможет уберечь от износа самый использованный предмет обихода.

06.12.2020
Читать подробнее
6 советов по выбору подходящего постельного белья
6 советов по выбору подходящего постельного белья

Знаете ли вы, что мы проводим около трети своей жизни в постели? Конечно, тогда следует выбирать такие постельные принадлежности и постельное белье, которые сделают это время максимально комфортным и приятным. Но с чего мы можем начать, имея такой широкий выбор постельных принадлежностей? Начни с нас. Эксперты Sleep and Beyond проведут вас через процесс выбора постельного белья, которое подходит именно вам.

11.01.2021
Читать подробнее

Copyright 2019 Towels. Вcе права защищены

Заказ обратного звонка принят. В течении нескольких минут с вами свяжется наш менеджер

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Ваш заказ успешно создан. Скоро, с вами свяжеться наш менеджер для подтверждения вашего заказа, ожидайте звонок