Полотенца из хлопка – качественные, мягкие и удобные

Полотенца из хлопка – качественные, мягкие и удобные

Без полотенец обходиться сложно, мы привыкли к их присутствию в быту. Настолько, что даже зачастую не обращаем внимания, когда они оказываются под рукой. Разве что при использовании почувствовали определенный дискомфорт. Чтобы этого не происходило, покупайте экологичные хлопковые полотенца. 

хлопковые полотенца 

Чем определяется качество разных видов хлопковых полотенец

Самый популярный из натуральных материалов, используемых при производстве полотенец – хлопок. Такое положение сложилось потому, что он:

  • недорог;
  • прочен;
  • долговечен;
  • мягок;
  • хорошо впитывает влагу – гигроскопичен;
  • обладает гипоаллергенностью и бактерицидными свойствами.

Простейшая разновидность хлопковых полотенец, вафельные, получила такое название потому, что используемый способ плетения нитей образует ткань, поверхность которой похожа на сладкие вафли. Благодаря такой рифленой структуре изделие превосходно справляется с впитыванием влаги. При плотности 130-240 г/м2 отличается высокой прочностью, не дает усадки при частых стирках. Как правило, вафельным полотенцам находится место на кухне.

вафельные полотенца

В ванной комнате пользуются махровыми полотенцами. Ткань для них плетут в четыре нити. Ослабляя поверхность основы, получают тонкие петельки – ворс, махру. Наиболее качественную ткань для махровых полотенец получают из пряжи «пенье», для изготовления которой берут длинноволокнистый хлопок. Выбирая такое изделие, ориентируемся на три ключевых параметра:

  • Мягкость. Если тактильные ощущения свидетельствуют, что ткань жестковата, то лучше отложить ее в сторону. Комфорт – прежде всего!
  • Плотность. Диапазон значителен – 300-800 г/м2. Чем выше плотность, тем выше способность впитывать влагу. Но с увеличением плотности растет вес, громоздкость и время, необходимое для того, чтобы использованное полотенце просохло. Если оно не высыхает достаточно быстро, то начнут размножаться микробы. Разумно выбирать махровые полотенца средней плотности – 400-600 г/м2.
  • Длина ворса. Наиболее эффектно смотрятся изделия с длинными ворсинками, от 8 мм. Однако они требуют особого ухода, после стирок ворс скатывается, товарный вид теряется. При коротком, до 3 мм, ворсе махра будет жестковатой. «Золотая середина» - ворс средней длины, около 5 мм. Он и мягок, и гигроскопичен, и прослужит долго. 

махровые полотенца

Стремясь сделать хлопковые полотенца более привлекательными внешне, производители наладили производство велюровых полотенец. Блестящую и бархатистую на ощупь поверхность получают, состригая тонкие петельки. Велюр пользуется спросом в тех случаях, когда предназначается для вытирания нежной и чувствительной кожи. Он превосходен для лицевых полотенец, так как обеспечивает особенную мягкость прикосновений. Способность впитывать влагу понизилась, но при таком назначении это свойство не имеет важного значения.

Подбор полотенец по размеру и фактуре ткани в зависимости от целевого назначения

Целевое назначение хлопкового полотенца определяет, какими должны быть его размеры и фактура ткани.

Кухонные принадлежности, как правило, небольшого размера (салфетки – всего 30х30 см), они могут быть:

  • вафельными (обычно, 30х50 см);
  • махровыми;
  • набивными.

Лицевые, а также для рук, ног и предназначенные для детей – махровые и/или велюровые. Размеры – от 30х50 до 50х100 см. Такое полотенце для лица может использоваться ребенком в качестве банного.

Классическое банное полотенце размером 70х100 см – махровое. Им также можно пользоваться, занимаясь фитнесом. Для сауны и массажа подойдет изделие несколько больших размеров. В особенности для человека большого роста и крупного телосложения.

Собираясь на пляж, предусматриваем, что хлопковое полотенце размером от 100х150 см послужит сразу нескольким целям:

  • вытереть влагу;
  • завернуться, чтобы согреться побыстрее;
  • полежать, позагорать.

Особой плотности от него не требуется (достаточно 300-450 г/м2). Длинные ворсинки станут только помехой, удерживая песок и цепляясь за все подряд. Интересный выбор: лежать на плотной махровой стороне, а обтираться – более мягкой велюровой.

пляжное полотенце

На пляж зачастую идут не в одиночестве, поэтому можно захватить для удобства большую махровую простыню.

Хлопковые полотенца подбираются так, чтобы соответствовать общему стилю интерьера. Разнообразие предлагаемых разновидностей, расцветок и рисунков таково, что легко подберете подходящие варианты. Красивые изделия из натуральной ткани оживят окружающее пространство, послужат созданию комфорта в ванной комнате, в столовой и на кухне. Приобретая хлопковые полотенца не по отдельности, а виде наборов (комплектов) вы не только сможете поддерживать принятый стиль, но и немало сэкономите.

 

Другие статьи

Стирка полотенец – популярные советы и неочевидные
Стирка полотенец – популярные советы и неочевидные

Представленные в нашем каталоге полотенца, постельные комплекты, детский текстиль – это все изделия высшего качества. Но каким бы не было качество, без бережного ухода покупка оправданной не будет. В статье поговорим о том, как выглядит правильная стирка полотенец и какой уход за изделиями поможет уберечь от износа самый использованный предмет обихода.

06.12.2020
Читать подробнее
Пять типов полотенец, про которые вам следует знать
Пять типов полотенец, про которые вам следует знать

После того, как вы насладитесь чудесными средствами по уходу за телом, вам понадобится мягкое плюшевое полотенце, которое еще больше побалует вашу кожу. После нескольких часов в тренажерном зале вам понадобится полотенце, которое подсушивает вас и отправляет обратно за дополнительными упражнениями. Однако в путешествиях вам понадобится легкое и не проблемное в упаковке полотенце, которое будет всегда с вами. К счастью, покупка полотенец в Интернете позволила получить разные виды полотенец для любых ваших нужд.

11.01.2021
Читать подробнее
Как выбрать полотенце для сушки волос, чтобы они не электризовались и не портились
Как выбрать полотенце для сушки волос, чтобы они не электризовались и не портились

Здоровыми и красивыми волосы не будут сами по себе. Подбирая шампуни, маски, витамины для восстановления, мы часто забываем о главном – какое полотенце для сушки волос используем. Многим даже в голову не приходит, что причиной непослушных, ломких, пересохших прядей может стать неправильно подобранный текстиль. А ведь часто сменить текстиль – гораздо дешевле, чем подбирать профессиональные средства для ухода.

14.03.2021
Читать подробнее
Полотенце для ног должно быть отдельным: почему и как его выбрать
Полотенце для ног должно быть отдельным: почему и как его выбрать

Домашний текстиль в каждом доме играет важную роль и обязан не только быть красивым, но и практичным. Полотенце для ног пользуется не такой популярностью, как банное, лицевое или для волос. Однако наличие такого предмета обихода в ванной комнате непременно оценит каждый пользователь. Ведь если так подумать, разве гигиенично вытирать лицо и ноги одним и тем же изделием? Наверное, нет.

14.03.2021
Читать подробнее

Copyright 2019 Towels. Вcе права защищены

Заказ обратного звонка принят. В течении нескольких минут с вами свяжется наш менеджер

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Ваш заказ успешно создан. Скоро, с вами свяжеться наш менеджер для подтверждения вашего заказа, ожидайте звонок