6 советов по выбору подходящего постельного белья

6 советов по выбору подходящего постельного белья

Знаете ли вы, что мы проводим около трети своей жизни в постели?

Конечно, тогда следует выбирать такие постельные принадлежности и постельное белье, которые сделают это время максимально комфортным и приятным. Но с чего мы можем начать, имея такой широкий выбор постельных принадлежностей? Начни с нас. Эксперты Sleep and Beyond проведут вас через процесс выбора постельного белья, которое подходит именно вам.

Не всегда плотность ткани показатель качества 

сатиновое постельное белье First ChoiceИменно здесь многие люди путаются, и мы хотели бы развеять небольшой миф, прежде чем продолжать дальше: большое количество ниток не всегда указывает на качество.

Но что означает количество ниток? Под количеством нитей понимается количество нитей на квадратный дюйм ткани, и часто считается, что большее количество нитей указывает на более высокое качество. Однако, если качество пряжи низкое, большее количество нитей не повлияет на общее качество постельного белья. Так как же узнать, действительно ли качество высокое? Лучшим показателем всегда является цена. Если вы найдетеописание с большим количеством нитей по слишком высокой цене, скорее всего, это не так уж и хорошо.  

Найдите подходящую ткань

Постельное белье бывает из самых разных тканей, и каждый тип влияет на комфорт и ощущение. Чаще всего используются ткани из хлопка, шелка, льна и полиэстера, а тип, который вы выберете, во многом зависит от ваших личных предпочтений.

  • Постельное белье из хлопка - очень популярный выбор, особенно из египетского хлопка высочайшего качества, из которого производятся одни из самых роскошных мягких простыней на рынке. Хлопок прочный, универсальный и дышащий, что делает его идеальным для изготовления роскошного постельного белья.
  • Постельное белье из полиэстера представляет собой смесь мягких хлопковых волокон и полиэстера, и это очень популярный выбор для многих домовладельцев, поскольку он удобен и прост в уходе.
  • Лен известен своей необычайной способностью сохранять прохладу летом и тепло зимой. Да, вам придется принять его морщинистый, менее гладкий вид, но он роскошно мягкий для сна и становится мягче с каждой стиркой.
  • Наконец, у нас есть шелк; одна из самых дорогих тканей на выбор, но оно того стоит. Шелк по своей природе гипоаллергенен и, как и лен, сохраняет прохладу летом и тепло зимой. Единственным недостатком является то, что из-за своего хрупкого характера он требует довольно больших затрат в обслуживании, поэтому он не идеален для домашнего испрользывания.

Подберите подходящее плетение

турецкое постельное белье То, как соткано постельное белье, также сильно повлияет на его ощущения и внешний вид. Два наиболее распространенных типа плетения - перкаль и сатин.

  • Перкаль - это простое полотняное переплетение, которое создает ровную четкую поверхность и создает прохладу на коже. 
  • Сатиновые плетения (не путать с сатином) обычно изготавливаются из хлопка и характеризуется своей мягкостью и тонким блеском, что идеально подходит, если вам нравится шелковистость вашего постельного белья.

Начесанный хлопок также популярен среди тех, кто предпочитает особо мягкое прикосновение, поскольку деликатный процесс чистки придает хлопковому постельному белью ощущение особого уюта.

Также доступны другие варианты переплетения, такие как жаккардовое переплетение, которое создает узор из плоских матовых частей и выпуклых сатиновых частей, саржевое или елочное переплетение с характерными диагональными линиями и легкостью на ощупь, и фланель - ткань - с обеих сторон имеет сверхмягкое покрытие.

Почувствуйте диапазон различных переплетений, чтобы увидеть, какое из них вам нравится больше всего.

Подберите подходящую расцветку

Внешний вид постельного белья так же важен, как и тип ткани, и может кардинально изменить эстетику вашей спальни. Не бойтесь вводить шаблоны; некоторые переплетения, такие как вафля и жаккард, автоматически добавят узорчатый элемент, что является отличным началом, но вы также можете смешивать и сочетать узоры и принты, если знаете, что делаете.

Наш совет - стремиться к сочетанию рисунков разных размеров для подушек, пододеяльников, подушек и пледов, так как это будет выглядеть слишком загруженным, если они все одного размера. Вы также должны убедиться, что вы сохраняете каждый элемент примерно одной цветовой группы, чтобы весь ансамбль не выглядел слишком хаотичным.

Если сезон имеет значение

теплое постельное бельеЭто во многом зависит от типа ткани, которую вы выбрали. Лен, шелк и египетский хлопок обычно отлично справляются с тем, чтобы вам было хорошо и прохладно летом и идеально тепло зимой, поэтому нет необходимости менять постельное белье из сезона в сезон. (Хотя вы можете сменить одеяло, в зависимости от типа вашего одеяла. 

Однако, если вы чувствуете, что в зимние месяцы вам становится слишком холодно, постельное белье из фланелевой ткани - отличный уютный зимний вариант с его двусторонней мягкостью. Или, если вам нравится многослойный вид, вы можете просто добавить одеяло или плед для дополнительного тепла и стиля.

Уход за постельным бельем

Для разных типов постельного белья требуются разные методы ухода, поэтому при выборе постельного белья учитывайте свой образ жизни. Если мы не будем заботиться о своей постели, она не прослужит так долго. А это так просто.

  • Постельное белье из хлопка и смешанного хлопка - одно из самых простых в уходе. Обычно его можно стирать в стиральной машине, и такое белье практически не требует глажки, что делает ее идеальной для семейной жизни с большим количеством белья.
  • Напротив, за шелком труднее всего ухаживать. Такие супер-роскошные постельные принадлежности нельзя стирать в стиральной машине, их следует аккуратно стирать вручную и сушить на воздухе, где это возможно. Другими словами, если у вас большая семья и очень мало свободного времени, пропустите шелка.
  • Льняное постельное белье также можно стирать в машине, и на самом деле его можно стирать регулярно, поскольку оно становится мягче с каждым разом, что делает его столь же практичным, сколь и красивым.

Независимо от того, какое турецкое постельное белье вы выберете, всегда внимательно читайте этикетку по уходу, чтобы убедиться, что вы следуете инструкциям и заботитесь о своем постельном белье.

За всеми нашими роскошными комплектами постельного белья First Choice легко ухаживать, они удивительно мягкие и созданы с любовью, заботой и вниманием к деталям. 

Другие статьи

Элитное постельное белье – все ли хорошо, что дорого?
Элитное постельное белье – все ли хорошо, что дорого?

Первые ассоциации с фразой “элитное постельное белье” – дорого. То, что стоит дорого человек априори считает качественным. Ведь если дорогое постельное белье, то, наверное, оно сшито из ткани, которая прослужит 20 лет, не теряя цвета и при этом будет идеально мягкой. Но на самом ли деле это так? Попробуем разобрать в статье все за и против такого приобретения.

06.12.2020
Читать подробнее
6 советов по выбору подходящего постельного белья
6 советов по выбору подходящего постельного белья

Знаете ли вы, что мы проводим около трети своей жизни в постели? Конечно, тогда следует выбирать такие постельные принадлежности и постельное белье, которые сделают это время максимально комфортным и приятным. Но с чего мы можем начать, имея такой широкий выбор постельных принадлежностей? Начни с нас. Эксперты Sleep and Beyond проведут вас через процесс выбора постельного белья, которое подходит именно вам.

11.01.2021
Читать подробнее
Пять типов полотенец, про которые вам следует знать
Пять типов полотенец, про которые вам следует знать

После того, как вы насладитесь чудесными средствами по уходу за телом, вам понадобится мягкое плюшевое полотенце, которое еще больше побалует вашу кожу. После нескольких часов в тренажерном зале вам понадобится полотенце, которое подсушивает вас и отправляет обратно за дополнительными упражнениями. Однако в путешествиях вам понадобится легкое и не проблемное в упаковке полотенце, которое будет всегда с вами. К счастью, покупка полотенец в Интернете позволила получить разные виды полотенец для любых ваших нужд.

11.01.2021
Читать подробнее
Как выбрать полотенце для сушки волос, чтобы они не электризовались и не портились
Как выбрать полотенце для сушки волос, чтобы они не электризовались и не портились

Здоровыми и красивыми волосы не будут сами по себе. Подбирая шампуни, маски, витамины для восстановления, мы часто забываем о главном – какое полотенце для сушки волос используем. Многим даже в голову не приходит, что причиной непослушных, ломких, пересохших прядей может стать неправильно подобранный текстиль. А ведь часто сменить текстиль – гораздо дешевле, чем подбирать профессиональные средства для ухода.

14.03.2021
Читать подробнее

Copyright 2019 Towels. Вcе права защищены

Заказ обратного звонка принят. В течении нескольких минут с вами свяжется наш менеджер

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Ваш заказ успешно создан. Скоро, с вами свяжеться наш менеджер для подтверждения вашего заказа, ожидайте звонок