Элитное постельное белье – все ли хорошо, что дорого?

Элитное постельное белье – все ли хорошо, что дорого?

Элитное постельное бельеПервые ассоциации с фразой “элитное постельное белье” – дорого. То, что стоит дорого человек априори считает качественным. Ведь если дорогое постельное белье, то, наверное, оно сшито из ткани, которая прослужит 20 лет, не теряя цвета и при этом будет идеально мягкой. Но на самом ли деле это так? Попробуем разобрать в статье все за и против такого приобретения. 

Элитное постельное белье – это какое?

Египетский хлопок – космически дорогие комплекты. 

Цена на элитное постельное белье – от 3 тысяч гривен. И это еще не самые дорогие наборы. Но будет ли оправдана такая покупка, если дома, например, есть маленькие детки. Малышам ведь и минуты достаточно, чтобы испачкать самый дорогой текстиль. И всего нескольких минут, чтобы испортить самое дорогое приобретение без возможности восстановления.

Комплекты из шелка, которые дороже 11 Iphone

Шелк – материал, любимый многими аристократами еще десятки-сотни лет назад. Любовь не прошла, цена осталась по-прежнему высокой. А вот если говорить о практичности ткани, то она не стоит таких денег:

  • Шелк легко зацепить, даже ногтем. Зацепите, пустите стрелку и изделие потеряет богатый вид. Если покупка была очень дорогой, то явно будет обидно.
  • Шелк скользит. Не все могут выспаться на простыне, с которой регулярно соскальзываешь. 

Брендовые наборы итальянских коллекций

Это текстиль за 30 тысяч гривен. Какими такими свойствами обладает ткань, на приобретение которой в виде готовых изделий понадобится более 5-ти минимальных зарплат жителей нашей страны? 

Стоимость таких изделий определяет не столько качество, как бренд, его известность. Ведь, чтобы раскрутить имя компании-производителя, нужно вложится в развитие – в рекламу. В добавку “итальянские” воспринимается человеком, как что-то лучшее, дорогое. 

Таблица сравнения цен

Почему элитное – это не равно качественное

Лучший способ избавиться от любого стресса – выспаться. Но если спать на ткани, которая постоянно электризуется, скатывается, кусается и при этом еще и выглядит не наилучшим образом, станет ли такой сон удовольствием? Вопрос риторический. 

Однако часто покупатели ищут элитное постельное белье, ориентируясь не на характеристики, а именно на внешний вид текстиля. Мол, чем богаче вид – тем лучше.

Кроме того, многие интернет-магазины домашнего текстиля гласят, что элитное постельное белье:

  • Успокаивает и облегчает засыпание, благодаря тому, что ткань мягкая, легко подстраивается под температуру тела, не обладает уймой раздражителей, мешающих уснуть. Впрочем, VIP-покупатели хорошо знакомы с трудностями возникающими при зарабатывании денег, ведь, чем больше нужно финансов, тем больше усилий приходится прикладывать. Вследствие тратить сразу большие суммы денег – означает дополнительный стресс. То есть перед “успокоением” такая покупка создаст напряжение. 
  • Красивые комплекты постельного белья способны повлиять на психологический микроклимат. Другие лекарства для поднятия настроения не понадобятся. Это еще одно предположение большинства продавцов. Сможет ли набор постельного, даже самого красивого, поднять настроение? Такое утверждение, вряд ли можно назвать единственным верным.
  • Дорого – значит, лучше, чем у подруги или соседки. Ориентироваться на то, сколько и кто заплатил, и на основе этого выбирать, по какой цене купить самому – не всегда логично. Ведь то, что за текстиль для дома знакомая отдала две тысячи гривен – это еще не значит, что она купила что-то хорошее. 

Красивое фото – не всегда элитное постельное белье

Элитное постельноеЧтобы покупатели смогли оценить достойное качество, нужно приобрести домашний текстиль. Чтобы покупатели смогли влюбиться в продукцию с первого взгляда, нужно презентовать ее превосходный внешний вид. Детальное фото поможет осмотреть не только узор, но и текстуру ткани, швы наволочек, пододеяльников, простыней. Однако, не забывайте изучать состав ткани. Идеальное внешне часто плохое в применении. 

Почему турецкие ткани – лучшие?

Кого вы бы не спросили о лучшей стране – производителе тканей, все ответят с уверенностью – Турция. 

Турецкий текстиль редкостью сейчас не назовешь. В магазинах можно присмотреть продукцию на любой вкус. Весомая причина большого ассортимента – хорошо налаженные поставки. Согласитесь, заказать и привезти ткань от производителя из Турции – все же проще и дешевле, чем доставить груз из Китая. 

Основная часть турецких тканей создана на основе хлопка, для большинства турецких производителей ценны именно натуральные материалы.

Кроме этого, страна вкладывает в производство и постоянные улучшения производственных процессов деньги. Благодаря этому на рынке и появляются материалы, как не с 3д печатью, так с другими новшествами. 

Отзывы о турецком текстиле – в 99% случаях положительные. 

Отличная альтернатива – турецкое постельное белье First Choice

Марка прославилась благодаря отменному качеству материала и подтвердить этот факт могут сотни тысяч покупателей. Практически элитное, только по человеческой цене.

Детальнее о производителе из теплых краев First Choice

Около 20-ти лет назад компания впервые представила свой товар на украинском рынке. Примерно столько же лет покупателям доступны полуторные, двуспальные евро и идеального пошива семейные комплекты. 

Обратите внимание. Каталог сайта наполнен не только спальными принадлежностями, но и полотенцами для кухни, банными, лицевыми.

Сатин – лучший материал на основе хлопка

Кроме материала постельных принадлежностей выбирать сложно цвет, дизайн и размер. И если в первых двух пунктах можно полагаться на вкус, то выбирая размер лучше быть практичным. 

Постельное белье First Choice представлено в таких размерах:

Семейный: 

  • Пододеяльник: 160х220см (2 шт). 
  • Простынь: 240х260см. 
  • Наволочка: 50х70см (2шт); 70х70см (2шт). ⠀ 

 Евро:

  • Пододеяльник:200х220см. 
  • Простынь: 240х260см. 
  • Наволочка: 50х70см (2шт); 70х70см (2шт). ⠀ 

 Полуторный:

  • Пододеяльник:160х220см.
  • Простынь: 180х240см.
  • Наволочка: 50х70см (1шт); 70х70см (1шт).

Перед приобретением измеряйте подушки, одеяло, кровать. Например, размер многих полуторных одеял варьируется от 130-ти см до 160-ти см. А ширина пододеяльника турецкого производителя 160 см. То есть он либо слишком большой, и одеяло будет теряться. Либо пододеяльник будет впритык, что тоже не весьма удобно. С наволочками дело проще – можно заправить. Что касается простыни – зависит от вида. Иногда обычные простыни – удобнее изделий на резинке. 

Для производства постельного белья производитель решил использовать разновидности сатина:

  • Классический сатин.
  • Сатин-жаккард. 
  • Серия люкс сатин.
  • Vip Satin.

А также: 

  • Ранфорс.
  • Deluxe (люкс) Ranforce.

Коллекции “Люкс”, “Делюкс”, “Вип” предполагают использование большого количества нитей в производстве ткани. Однако этих тонких нитей в 2-3 раза больше, чем для создания классических материалов. На выходе получаются полотна более прочные и гладкие. Чем больше нитей, тем дороже. 

Особенность коллекций премиум класса – отсутствие катышек на поверхности полотен. 

Натуральное – лучше, чем просто элитное

Дорогое, элитное постельное бельеСозданная на основе натуральных тканей продукция, свободно дышащая, дарящая летом прохладу, а зимой тепло – лучше неоправданно дорогих приобретений. И купить за сэкономленные деньги можно несколько комплектов. 

Низкая цена – точно не говорит о качестве

Продукцию, созданную в Турции, нельзя назвать дешевой. Но если есть спрос, как среди розничных покупателей, так и среди оптовых, значит стоимость вполне оправдана.

Турецкое – лучше китайского

Если говорить о долговечности комплектов постельного белья, произведенных в Китае или созданных из китайских тканей, то они проигрывают по качеству турецким. 

Единственное преимущество – дешево. И то. Если один дорогой набор для спальни прослужит несколько лет, то за этот период придется сменить 3 – 4 китайских комплекта. То есть приобретение нельзя назвать однозначно выгодным. 

Постель First Choice – идеальный подарок. Выглядит богато, а в быту всегда найдет применение. Подходит такой вариант подарка: и женщинам, и мужчинам; молодым и старшим; на свадьбу, день рождения, новый год. 

С ценой, материалами и размерами определились – переходим к выбору

Дорогое постельноеНа каком дизайне остановиться? Что будет модно в 2020, 2021 и так далее? Конечно, нет единственного верного ответа. Кроме 3д рисунков и близких к реальным рисункам украшением каждого второго-третьего турецкого постельного белья являются узоры – композиции.

Существуют такие композиции:

  1. Самая популярная – полотно из заостренных овалов. Использовать овал в качестве элемента узора начали еще в XVI веке. В архивных турецких документах сохранилась информация о том, что овал обозначается как шемсели. В переводе с арабского – “солнце”. 
  2. Узоры, которые повторяются – второй вариант. Единственное отличие от предыдущего – отсутствие объединяющей сетки.
  3. Вертикальные стебли, из которых появляются цветы, листья, плоды. Такая композиция появилась позже и называют ее “долашмалы”, что переводится как “огибающая”. 
  4. Композиция крестовидных мотивов. Есть еще несколько названий. Например, “узор восьмиконечных звезд” или “изразцовый”. Применение такого украшения более характерно бархатным тканям, нежели постельным, но все же встречается. 
  5. Еще одна группа узоров – необычные орнаменты, созданные на основе предыдущих элементов. В первую очередь – мотив чинтемани. Узор состоит из двойных полос (немного похожих на усы), а также строенных кружков. Буддисты говорят, что мотив походит из их культуры, но достоверного источника, подтверждающего эту информацию, еще не нашли. Турки связывали такие композиции с силой и могуществом, поэтому использовали ее или ее элементы во многих дизайнах изделий, в том числе и для украшения домашнего текстиля. Стало ли это чисто декоративным элементом? Сказать сложно, но вполне вероятно, что да. 

Не любите узоры  – однотонки также производят

Производством и продажей однотонных комплектов премиум класса (но по нормальной стоимости) турецкие компании также занимаются. Посетите, например, наш каталог и минимум 100 оттенков вы точно найдете. 

Можете выбирать просто то, что нравится, либо обратить внимание на палитру, подходящую в тон вашему интерьеру. Холодные или теплые тона способны полностью изменить атмосферу в спальне. Классика, античность, лофт, поп-арт, фьюжн, минимализм или любой другой стиль с представленной продукцией в каталоге, сочетается гармонично. 

Обратите внимание! Цветопередача не всегда передает настоящие цвета на 100%. Если у вас яркий экран ноутбука либо мобильного, то цвет изделий будет казаться более ярким, чем в реальности. И наоборот. Если ПК показывает тускло, то оттенки будут приглушенными. 

Оформление покупки в режиме онлайн – безопасно, быстро, выгодно.

У многих покупателей приобретение онлайн все еще вызывает недоверие. Но компании, которые занимаются продажей продукции с долгосрочной перспективой, не могут себе позволить продавать что-то плохое. Так и интернет–магазин towels.com.ua. 

Всего несколько минут за экраном монитора, потраченных на выбор постельных принадлежностей – намного удобнее, чем ходьба по магазинам и особенно – рынкам. Качественные фото товаров помогут сразу оценить, подходят постельные комплекты к вашей спальни или нет. 

Доставка по Украине

Если вы решите заказать на нашем сайте, то организовать доставку удобней всего Новой Почтой. В Хмельницком любой товар можно забрать с точки самовывоза. По области доставка занимает сутки, если везти дальше, то это 2 дня. Возможны корректировки сроков со стороны курьерской службы. 

Представленные на нашем сайте товары, вне зависимости от того, недорогие или дорогие, не просто красивы, но и практичны. Если это именно то, что вы ищете, ждем звонка! 

Другие статьи

Турецкие полотенца, какие они бывают
Турецкие полотенца, какие они бывают

Без полотенец в быту обойтись сложно. В свое время европейцы познакомились с такими изделиями, предназначенными для бани, в Турции. В наши дни качество изготавливаемой здесь продукции таково, что турецкие полотенца пользуются значительным спросом. Чему в немалой степени способствует умеренная стоимость.

01.04.2020
Читать подробнее
Как быстро заснуть, дольше спать и проснуться отдохнувшим.
Как быстро заснуть, дольше спать и проснуться отдохнувшим.

Быстро заснуть, дольше спать и проснуться отдохнувшим. Эти три вещи, на которые мы все надеемся, когда ложимся спать. Но это не всегда так просто, правда?

11.01.2021
Читать подробнее
Полотенце для спортзала купить в интернет-магазине Towels.com.ua — выгодно в любом количестве
Полотенце для спортзала купить в интернет-магазине Towels.com.ua — выгодно в любом количестве

В нашем интернет-магазине в Украине вы можете купить полотенце для спортзала, как для личного использования, так и для пользователей, если спортзал ваш или вы занимаетесь обеспечением заведения всеми необходимыми предметами обихода.

14.02.2021
Читать подробнее
Как выбрать полотенце для сушки волос, чтобы они не электризовались и не портились
Как выбрать полотенце для сушки волос, чтобы они не электризовались и не портились

Здоровыми и красивыми волосы не будут сами по себе. Подбирая шампуни, маски, витамины для восстановления, мы часто забываем о главном – какое полотенце для сушки волос используем. Многим даже в голову не приходит, что причиной непослушных, ломких, пересохших прядей может стать неправильно подобранный текстиль. А ведь часто сменить текстиль – гораздо дешевле, чем подбирать профессиональные средства для ухода.

14.03.2021
Читать подробнее

Copyright 2019 Towels. Вcе права защищены

Заказ обратного звонка принят. В течении нескольких минут с вами свяжется наш менеджер

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Ваш заказ успешно создан. Скоро, с вами свяжеться наш менеджер для подтверждения вашего заказа, ожидайте звонок